Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chimie - Conductivité d'une solution

Posté par
Mounir21
24-09-16 à 21:02

Bonsoir
Désolé je suis nouveau et je cherche des explications sur cet exercice qui demande de tout connaitre concernant les formules et j'en ai oublié beaucoup .
L'exo est le suivant :
Nous voulons connaitre la conductivité d'un solution aqueuse en utilisant un conductimètre.
Formule : [(CH3)3 -C-Cl )]+H2O = [CH3-OH] + H+ + Cl-
V(R-Cl) = 2 mL
S(R-CL) = 4g/L
à t0 de l'expérience on rajoute 80 Ml d'une solution (95% eau + 5% acétone)

-Calcule les quantités de matières a t0
Ps; pour l R-Cl j'ai trouver n= 8.36 10^-5 mol
Mais pour le H2O ... je n'ai pas compris ou va l'acétone exactement puisque la solution que l'on ajoute et de 95 + 5 % H2o et (CH3)2-O ???

***Titre changé pour plus de clarté***

Posté par
Mounir21
re : Exercice de Chimie Terminale Livre Exo 21 p 54 Algérie 24-09-16 à 23:07

C'est bon merci j'ai enfin trouver tout ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !