Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie

Posté par
Psycho
31-10-16 à 22:38

L'air doit être renouvelé dans toutes les habitations.  S'il est prélevé à la température de 10°C à l'extérieur,  il faut fournir de l'énergie pour atteindre la température de 20°C souhaité à l'intérieur. On considére que tout l'air est renouvelé en 4h dans une maison bien isole de surface de 110m2et 2, 3m de hauteur sous plafond

Données:
-Capacité thermique massique de l'air :Cair=103J. Kg-1.°K-1
-Masse volumique de l'air à 20°C:    
=1, 2kg. m-3

Posté par
sanantonio312
re : Energie 01-11-16 à 06:15

Bonjour quand même...
Quelle est la question posée?

Posté par
Psycho
re : Energie 01-11-16 à 15:46

Bonjour😅  
1)determiner la variation d'energie interne de l'air de la maison passant de 10 °C à 20°C
2) Calculer la puissance nécessaire pour le chauffage de l'air renouvelé

Merci de l'aide 😀

Posté par
Psycho
re : Energie 01-11-16 à 17:33

Salut, j'ai trouver sa es ce bon
1)
E=CxMxT
E=10^3x1,2x10
E=120 000 J
E=1,2x10^4 J
2)
P=E/T
P=(1,2x10^4)/(240)
P= 50 W

Posté par
J-P
re : Energie 01-11-16 à 19:36

Citation :
Salut, j'ai trouver sa es ce bon


Non.

E=C x m x T

Avec m la masse d'air de la pièce ...

Il faut donc commencer par calculer le volume de la maison et ensuite la masse m de l'air occupant ce volume ...


Posté par
Psycho
re : Energie 01-11-16 à 21:26

Du coup
E=103x253x10
E=2530000
E=2, 53x106J

Posté par
Psycho
re : Energie 01-11-16 à 21:42

2)
P=E/T
P=2, 53x10^6/240
P=10541W

Je pense que c sa mais je trouve curieux 10541W

Posté par
Psycho
re : Energie 01-11-16 à 21:58

Non tromper mais
1)
C=103
T=283 Kelvine
M=253 m3
2)
P=E/T
E=7,1599*107
T=14400 s
P=4, 973 kw

Posté par
J-P
re : Energie 02-11-16 à 09:25

Menfin, comme le dirait Gaston.

1)

V = 110 * 2,3 = 253 m³

m = V * (Masse volumique de l'air) = 253 * 1,2 = 303,6 kg (masse d'air dans la maison)

E = C(air) * m * Delta T

E = 1000 * 303,6 * (20 - 10) = 3,036.10^6 J (à arrondir à 3,0.10^6 J)
---
2)

P = E/t
P = 3.10^6/(4 * 3600) = 211 W (à arrondir à 2,1.10^2 W)
-----

Tu dois revoir très sérieusement ton cours ... et surtout le comprendre.

Sauf distraction.  

Posté par
Psycho
re : Energie 02-11-16 à 10:25

Merci de ton aide ,  nous n'avons pqs encor fqmait de cour



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !