Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de physique sur l électricité

Posté par fati (invité) 29-11-04 à 18:59

un oscillogramme représnte la tension sinusoîdale dont la fréquence est 100Hz et la valeur maximale est 6v .
Quelle est la sensibilité verticale utilisé?
Quelle est la période de cette tension?
Quelle est la durée de balayge utilisé?
merci davance

Posté par Scarla (invité)re : DM de physique sur l électricité 29-11-04 à 20:14

as-tu un dessin???

en tout cas la période se calcule
T=1/f
la fréquence est de 100Hz donc T=1/100

la sensibilité verticale c'est en le nombre de Volt par carreau, si tu veux c'est un peu comme une échelle... (ex: 2V par carreau)... logiquement tu devrais avoir un dessin, c'est à toi de trouver

La durée de balayage t, réglée par le bouton "Time/div"(si tu as un dessin), est le temps mis pour traverser une division horizontale...

... sans dessin ce n'est pas évident désolé

Posté par fati (invité)re : DM de physique sur l électricité 29-11-04 à 20:24

oui jai un dessin mais jarrive pas a le redessiner
bon ba merci bocou
@++

Posté par Scarla (invité)re : DM de physique sur l électricité 29-11-04 à 20:25

de rien bon courage!!

Posté par fati (invité)DM de physique 12-12-04 à 13:17

bonjour j'avais deja envoyé le mem message pendant les vacances mais je navais pas pu avoir plus de réponses et vu que mon Dm est pour mardi je vou repose les questions (dsl )
voici les qustions auquelles je ne trouve pas la réponse:
1- pourquoi l oscilloscope permet -il de visualiser des tensions?a quoi sert le balayage?que peut on mesurer sur loscilogramme dune tension?
2-donner la période et la tension maximale dune tension sachant que 1 carreau horizontal= 5ms et un carreau vertical=0.5 V
3-un oscillogramme représente la tension sinusoidale dont la fréquence est 100 Hz et la valeur maximale 6V calculer la sensibilité verticale utilisée,le période de cette tension et la durée de balayage utilisée
et je voulais vous demander comment on calcule une valeur efficace
voila en vou remercian davance et en espaeran davoir des répons a+

*** message déplacé ***

Posté par fati (invité)re : DM de physique sur l électricité 12-12-04 à 19:48

répondé moi svp c pour mardi et il faut que je mavance dans mes devoirs scarla a repondu a un exercice mais je narrive pas pour les autres...svp aidez moi !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !