Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm

Posté par
Mathieu94600
12-11-16 à 20:57

bonsoir un eleve se deplace de la classe vers la cours avec une acceleration de 0,5m/s2 (au carré) en 10 secondes calculer le deplacement c'est un petit dm

Posté par
picard
re : dm 13-11-16 à 15:56

Bonjour.

En 10 s, l'élève, s'il est consciencieux, va revoir dans son cours l'équation générale d'un mouvement rectiligne uniformément varié (on va supposer le mouvement rectiligne, bien que l'énoncé ne le précise pas).

Ce n'est qu'une simple application numérique (et faisable sans calculatrice en plus !).

A vous.

Posté par
Mathieu94600
re : dm 13-11-16 à 16:06

Merci donc la formule c'est v=d/t et on doit isoler D ?

Posté par
picard
re : dm 13-11-16 à 16:27

Citation :
Merci donc la formule c'est v=d/t et on doit isoler D ?
Ca, c'est du niveau collège.

L'équation horaire d'un mouvement rectiligne uniformément varié est de la forme :
x = \dfrac{1}{2} a t^2 + v_0 t + x_0

Posté par
Mathieu94600
re : dm 13-11-16 à 16:33

Merci mais comment japplique avec mon enoncer jarrive vraimen pa

Posté par
picard
re : dm 13-11-16 à 16:44

Que représente la valeur : 0.5 m.s-2 ?

Que représente la valeur : 10 s

Dans l'équation horaire x = \dfrac{1}{2} a t^2 + v_0 t + x_0, quelle est la signification des différents symboles ?

Vous avez surement un cours (ou un livre), alors commencez par l'ouvrir et étudier la leçon qui se rapporte à l'exercice.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !