Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

dm

Posté par
melina
09-10-15 à 23:11

salut
svp j'ai besoin de votre aide alors voila on me dit qu'une particule se deplace avec une vitesse constante de 3m/s .la direction de la vitesse fait un angle = ( /2 ).t [rd] avec l'axe des x .a linstant t=0 la particule se trouve alors a l'origine o du systeme de coordonnees .trouver l'equation de latrajectoire de la particule
voila merci

Posté par
gbm Webmaster
re : dm 10-10-15 à 10:33

Salut,

Par quoi commence-t-on quand on démarre un exercice de mécanique ?

C'est tout le temps la même chose.

Posté par
melina
re : dm 10-10-15 à 12:52

je ne suis pas vraiment bonne en mecanique j'ai du mal à la comprendre

Posté par
gbm Webmaster
re : dm 10-10-15 à 13:38

Alors dans ce cas commence par relire les bases :

Décrire un mouvement

Tu es en terminale ? Ou école d'ingénieur ?

Posté par
melina
re : dm 10-10-15 à 16:43

je ne comprend pas l'ennonce de l'exercice je connais tout ces bases la

Posté par
gbm Webmaster
re : dm 10-10-15 à 18:29

Peux-tu au moins me faire un schéma de la situation, en reprenant toutes les indications de l'énoncé ?

Posté par
melina
re : dm 11-10-15 à 20:39

bon alors j'ai une vitesse constante de plus a l'instant t0 je pe deduire que x=0 puisque la particule se  trouve a l'origine

Posté par
melina
re : dm 11-10-15 à 20:40

mais pour l'angle je n'ai rien compris et je pense que c'est ca qui m'enpeche de résoudre l'exercice

Posté par
melina
re : dm 21-10-15 à 18:45

svp de l'aide

Posté par
gbm Webmaster
re : dm 21-10-15 à 20:12

Je ne comprends pas ton pb, fais un petit schéma s'il le faut et on en discute ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !