Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Composantes symétriques

Posté par
abcgeo
20-08-16 à 19:15

Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à comprendre répondre à cette question :

J'ai un réseau triphasé et on me demande en quoi la tension mesurée par le voltmètre est -il une tension directe ?

On sait que R = Lw * (1/square(3)) =  1 / ( c*w *square(3) )
Le module des impédances sont donc égales pour la cappa, la bobine et la résistance.

Je ne vois pas les étapes pour y arriver en utilisant fortescue.

Vd = (1/3) *( v1 + a*v2+ a²*v3 ), je pense qu'il faut faire i1*z1 = v1 de même pour v2 et v3.

Mais je n'arrive pas à démontrer que c'est une tension directe.

J'imagine que vo ( homopolaire ) et vi ( inverse ) se compense pour former 0 en s'additionnant ?

merci de votre aide



Composantes symétriques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !