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taux de sucre

Posté par
kadile
19-05-15 à 18:40

Bonjour

Les aliments cuits sont plus sucrée que lorsqu'ils sont crus.
Par exemple l'oignon, carotte sont plus sucrés lorsqu'ils sont cuits.

Je pense que c'est la température qui cause cela par une transformation physique ou chimique.

Question: est ce que cela veut dire qu' un  gramme de carotte cuite contient plus de sucre qu'un gramme de carotte crue ?
C'est bon à savoir pour équilibrer ses calories!

Merci pour vos commentaires

Posté par
Amelmcht
re : taux de sucre 22-05-15 à 14:59

Bonjour,
Après quelques recherches par rapport à ton post, j'ai trouvé quelque chose. Apparement pour 100g:
- carotte cuite : 4.9g de glucides, dont 3.8g de sucres.
- carotte crue : 6.6g de glucides, dont 4.9g de sucres.

J'espère que ça t'aidera!

Bonne fin de journee

Posté par
kadile
re : taux de sucre 25-05-15 à 12:40

Bonjour
Merci pour ta réponse.

Citation :
- carotte cuite : 4.9g de glucides, dont 3.8g de sucres.
- carotte crue : 6.6g de glucides, dont 4.9g de sucres
.


Je pensais que carotte cuite plus sucrée que carotte crue?



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