Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

les réactions chimiques en cuisine

Posté par
boulloche
04-10-14 à 14:44

Bonjour,

Les deux matières que je dois exploité pour mon TPE sont les maths et la physique. J'ai choisi de faire un TPE sur le Thème de la cuisine et plus précisément sur les transformations/réactions chimiques qui peuvent avoir lieu en cuisine. J'aimerais orienter un peu plus mon sujet sur quelque chose de plus précis au sein de ce sujet. J'ai pensé à la réaction chimique de caramélisation. Qu'en pensez-vous ? J'aimerai aussi que l'on m'aide à formuler une problématique. Enfin, comment pourrais-je intégrer des maths à ce sujet svp ?

De plus, y a t il une différence entre transformation chimique et réaction chimique ?

Je vous remercie par avance

Edit Coll : forum modifié

Posté par
boulloche
re : les réactions chimiques en cuisine 04-10-14 à 18:07

SVP aidez-moi !!

Posté par
boulloche
re : les réactions chimiques en cuisine 05-10-14 à 19:05

ouh ouh j'ai besoin d'aide là, juste un conseil ou une opinion peut suffire !!!!!!

Posté par
alban
re : les réactions chimiques en cuisine 20-10-14 à 13:04

Vous pouvez vous renseigner sur la réaction de Maillard. S'il n'y en a qu'une à retenir en cuisine, c'est celle-ci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !