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Etude thermique de la pasteurisation d'un jus de pomme

Posté par
Anarior
20-04-14 à 19:37

Bonsoir à tous !
Dans le cadre d'un TP on me demande d'étudier la partie thermique de la réalisation d'un cidre doux dans lequel on veut ajouter du jus de pomme.
Données:
masse volumique du jus de pomme = 1085 kg.m-3
Capacité thermique massique du jus = 4010 j.kg.°C-1
m = 54,25 T
t1= 18 ° C
t2= 62 ° C
t3 = 74 ° C

Dans ma dernière question on me demande de trouver t4 en me servant de l'équation déquilibre ehermique qui relie les quantité de chaleur des instants 1 et 3 du coup ça me fait

Q1=Q3
c*m(t2-t1) = c*m(t4-t3)
Le problème c'est que je bloque à trouver t4 sachant qu'il me demande de calculer Q3 avant meêm que je connaisse t4, je sais qu'il existe un autre formule Q = m*L mais j'ai aucune référence à la température de latence dans mon exo



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